НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ (христианский сериал).
Мы хорошо знаем, что после прихода к Богу мы не остаёмся такими, какие мы есть. Господь предупреждает Ин.15:2, что ветви (верующие) не приносящие плоды могут быть отсечены. Но, что препятствует принести плод или что стоит на пути у плода. Давайте попробуем разобраться.
Классическое и центральное место в Писании Ин.12:24 которое обозначает и проявляет преграду на пути плода. Да, надо умирать для наслаждений и ценностей этого мира. Невозможно душе человеческой остаться такой же и быть плодовитой в Царстве Божьем. Невозможно, даже, если тебе 20 лет или 18 лет, прийти в Царство Божье и с лёгкостью приносить плоды. Итак, давайте взглянем (посмотрим) на нашу душу.
Сразу хочу оговориться, к сожалению, то о чём Иисус говорил мало (один раз), сегодня в церкви не сходит с уст – Гал.5:22 дела плоти. Но душа была центром или акцентом учения Иисуса, и мы сделаем на это ударение. Душа – это воля, разум, эмоции. И вот в этих направлениях мы должны умирать. Но не разово, а день за днём – 1 Кор.15:31.
Если смотреть на Господа Иисуса Христа – самого совершенного человека, можно увидеть, что и Ему приходилось умирать душой, для того, чтобы исполнить волю Отца. Воля Божья – обязательно сопряжена с космическими перегрузками касаемо души. Если Иисус – Бог делает такое заявление: «Душа Моя теперь возмутилась…» – Ин. 12:27, то наши души будут бунтовать и стенать громче, нежели душа Иисуса. Если даже душа Бога давала «сбой» - Мф.26:38, то очевидно и нам придётся смиряться так, что пот будет «как капли крови». Ясно, что в, Волю Божью, кайфово и комфортно – для души не въедешь (к сожалению). Бой продолжается всю жизнь. Бог что-то забирает, чтобы более посвятится Ему и прилепится к Нему. А мы сражаемся за возврат обратно, т. к душа бунтует, вышедши из равновесия. Но если мы благодарны Иисусу, то верою и благодарностью за всё, что сделал Иисус для нас, готовы полагать душу ради Евангелия. Изменения души – это очень больно, но за ним стоит плод – Ин.12:24.
Самый большой тормоз в воле Божьей на земле – бунт души и нежелание меняться (это моё мнение).
Теперь более детально. Давайте проиллюстрируем: Бог влечёт нас за Собой и вначале нас переполняет «первая любовь». Мы говорим громкие слова о «посвящении и любви к Иисусу» и затем видим примерно, такую картину: идёт Иисус, и я иду за Ним, но у меня в руках тяжёлые чемоданы. А в них земные якоря – Лк.14:26, дача, любимые телевизионные программы: «Жди меня», шоу-СУД, «Динамо-Киев», хочу замуж (жениться), некому нянчить внучат, любимая работа, рыбалка, хобби и т.д. И вот Господь идёт впереди, и ты какое-то время следуешь за ним, неся эти тяжёлые чемоданы. И настанет момент, когда ты выдохнешься, и надо делать выбор: либо бросить чемоданы и следовать за Иисусом, либор остаться на том же месте, а Иисус пусть идёт без меня. Грубо говоря, наши привязанности, ценности – это как магнит для души, очень сильный, тяжёлый, который мы держим в руках, находясь в огромной металлической бочке. И всё время тянет: то вправо, то влево, то вперёд, то назад, чтобы прилепиться душой к препятствию, идолу. Так действует не преображённая душа, бунтуя против движения в Волю Божьию.
На формирование нашей души мир очень сильно повлиял. Вообще-то мир – это душевное радио (канализация), которое хочет наполнить нас собою, используя всё – эстрада, телевидение, уют, человеческие законы (интеллигентность), ценности, кайфы, наслаждения и т.д. Господь подсказывает, как душе относиться к этому миру, или как чувствовать себя в этом мире – возненавидеть душу свою Ин.12:25. Душевные люди – это точно такие же люди, как убийцы и наркоманы, но внешне нам симпатичны. Душевность – это точно такое же зло и проклятие, как и все остальные, только снаружи прикрытое добротою Иуды 1:19.
Неверующие люди вообще не могут поверить в изменение в людях, так как это возможно только с Духом Святым, Словом Божьим и вашим посвящением. Чем более мы отождествляемся с жизнью Иисуса Христа или апостола Павла, тем страшнее для души примерять это для себя.
Пример: Слова Иисуса – люблю, дела Иисуса – люблю, Дух Иисуса – люблю, жить, как Иисус (без дома, без родных и близких, жены (мужа), детей, голодать и постоянно под угрозой смерти) – не дай Бог. Давайте ещё раз: Слова Иисуса – люблю, дела Иисуса – люблю, поклоняться Иисусу – люблю, жить как Иисус – ни в коем случае. Именно душа противник страданий, а Евангелие без страданий – не Евангелие (но мы же церковь полного Евангелие). Душа жаждет жить и наслаждений в 20, 30 и 60 лет. Душе свойственен романтизм – ожидаем такого от Господа, чего Он никогда не обещал (влияние сказок, прочитанных в детстве) и как следствие – мечтательность, душевный, христианский дельтапланеризм.
Четыре Евангелие – это аптека (хирургия) для души.
Результат душевности выглядит вот так: в воскресенье пришёл в церковь, вдохнул Царства Божьего, зажал носик и с понедельника ныряю в этот мир (канализация) в поисках жемчуга.
Откуда в канализации жемчуг?
Иисус настолько был посвящён воле Божьей, что называл это своей пищей – Ин.4:34.
Давид приказывал душе: «Славь Господа!». Это значит, что не всегда душа будет стремиться в пост, молитву, к поклонению и исполнению воли Божьей. Итак, чему мы научились? Поскольку душа Иисуса давала сбой, наши души будут бунтовать, противиться познавать волю Божью и исполнять её. Отказ от комфортов и разного рода «грелок» души, пуховых перин и шалей ради исполнения Его воли делает тебя воином Христовым, способным быть Его инструментом на земле. Надо заставить душу пахать не на семью или бизнес, а на Царство Божье и Его цели. И тогда Евангелие в моей жизни совершиться.
Давайте, наконец, уразумеем: сколько ни принимай самые твёрдые решения или бесконечно освящайся – долготерпение не появится. А откуда его взять? Умирая для ценностей сладостей этого мира.
Откровения 12:11 говорит о пике плодоносия Евангелию, не возлюбить душу свою даже до смерти.
P.S. Даже физическая пища – относится не к делам плоти, как многие думают и проповедуют, а дела души – Лк. 12:19-23.
Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во многом согласен. Не согласен в двух вещах. В том, что душа (психэ) Иисуса - Богочеловека сдавала сбой. Его душевная, естественная человеческая природа не была подвержена греху. А наше естество подвержено. И мы в Нем, чтобы не сбиваться, имеем праведность, имеем святость, имеем возможность входить во Святое Святых. Второе, в тех моментах, где человеку предлагается погубить и возненавидеть душу, говорится о его жизни. И здесь глубокий подтекст - его частная жизнь, его собственность, его ветхий образ мыслей. Ибо этот круг и есть вся его жизнь. Душевность и духовность противостоят - это да. Потому что первое - от вышних, второе - от нижних.
атеист-эксцентрик
2016-01-15 13:23:53
В последнем моем предложении следует читать душевность от нижних, духовность от вышних)))
Проза : Забытые Двери - Fylhbfyjd Gfdtk Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью:
Исповедь Фореста Гампа
Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем
> ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так:
> работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в
> 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти
> поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая
> судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по
> стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном
> радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил ,
> горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта
> он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго
> искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в
> типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные
> строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не
> привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то
> старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в
> Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с д\с . А тут у меня начались домашние
> проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика
> муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в
> Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться
> со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время
> он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после
> смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как
> диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от
> этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с
> Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот
> орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном
> состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все
> графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня
> коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я
> приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о
> тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С
> произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня
> эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в
> Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает
> мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к
> обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в
> семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном
> через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он
> отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих
> строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам
> хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в
> ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел
> его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает
> свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил
> после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не
> посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках
> ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место
> корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в
> редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал
> с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим
> людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но
> у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то
> его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот
> салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать
> Диме свои вирши .А б\п он и не будет. Он восстанавливал литклуб
> ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на
> мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары
,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото
> для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где
> разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах
> -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в
> Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму,
> в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил
> оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в
> понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду
> и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную
> прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов